Коп по войне! Тест Интроник и Deep Hunter PRO 3 глубинные металлоискатели
Главная задача глубинных металлоискателей заключается в поиске крупных целей на значительной глубине. При этом они должны “игнорировать” мелкий поверхностный мусор из металла. Существование этого требования, собственно, и отличает глубинники от большинства других МД.
Для лучшего понимания того, насколько сильно грунт ограничивает возможности работы импульсных глубинников в нескольких точках полуострова Крым было проведены сравнительные тесты с разными моделями МД.
Первый тест: поиск на сложном грунте
Для эксперимента использовалась металлическая каска, которую мы заранее поместили на глубину 1.10 метров. Именно она и будет выступать целью поиска.
Автор: Алексей Бикеев (mongol)
В кадре: Сергей Ярцев (землеройк)
Идентификатор канала Youtube: @akadetector
Первым тестировался рамочный импульсный глубинник (с рамками 115) Deep Hunter PRO 3. На максимальной чувствительности даже в сложном грунте он распознает каску на глубине 1.20 метром от кромки земли.
Интронник тестировался вторым. На режиме ГП он с легкостью нашел крупную копательную цель на глубине 1.10 метров с относительно большой площадью сигнала (несколько шагов). На третьей программе в поисковом режиме каску также удалось засечь. НО с большой долей вероятности, если в грунте присутствуют мелкие металлические предметы распознать цель вряд ли удастся.
Глубинный металлоискатель Сигнум работать на сложном грунте не смог ни в обычном поисковом режиме, ни в режиме ГП.
Второй тест: поиск на грунте, приближенном к составу почвы средней полосы России
Второй тест проводился с использованием четырех приборов (Deus, Minelab Equinox и Интронник СТФ с двумя типами катушек). Каску последовательно размещали на глубине от 90 до 130 сантиметров (с шагом в 10 сантиметров).
Первым из эксперимента вышел МД Deus, который не смог увидеть каску на глубине в 90 сантиметров (скорость 1, чувствительность 95).
Металлоискатель Minelab Equinox 800 продемонстрировал обширный площадный сигнал на глубине от 90 до 110 метров. На глубине 1.20 показал наличие в грунте крупной цели (программа поле 1, скорость 2).
Интронник с катушкой 5х40 показывал отличную работу практически на всем протяжении теста. Мощный площадный сигнал с цветными годографами зафиксирован при размещении каски на глубине 90-110 сантиметров. На 120 сантиметрах в режиме ГП металлоискатель увидел крупную цель (скорость 2, третья программа).
Интронник с катушкой 12х9, 2/14 кГц с легкостью находит каску на глубине 90-120 сантиметров. Сигнал хороший, уходящий в цвет, влияние грунта минимальное. На глубине 1.30 сигнал длинный, площадный, тихий, но хорошо различимый.