Потеря глубины цели в грунте: тесты на Intronic, Equinox, Signum, XP Deus
Для оценки потери глубины цели в грунте был проведен тест на среднем грунте в Крыму. Все приборы, участвующие в тесте, заранее отстроены на взятие цели по воздуху на 42-х сантиметрах. На начальном этапе эксперимента монету заложили на 40 сантиметров в заранее выкопанную яму.
Первым испытывали металлоискатели Интроник, оснащенный новыми системами работы с компенсацией грунта. С помощью второго пятака проверяем дальность работы оборудования. Подстраиваем баланс. В итоге получаем четкий сигнал. Для чистоты эксперимента монету убираем - сигнал отсутствует.
Автор: Алексей Бикеев (mongol)
В кадре: Сергей Ярцев (землеройк)
Идентификатор канала Youtube: @akadetector
Результат: Intronik STF - потеря в грунте составляет 0 см.
Вторым тестируем Equinox. Включаем прибор, проверяем баланс грунта. При проверке дальности работы на 42 см получаем тихий сигнал. В процессе поиска МД с трудом цепляет монету, но если поднять ее на 2 сантиметра - обнаружение есть, но с небольшими ошибками идентификации.
Результат: Equinox 800 - потеря в грунте составляет 2 см с ошибкой идентификации.
Следующим тестировался МД Signum (3 программа). При проверке дальности на воздухе сигнал на 42 см четкий и громкий. В процессе поиска на грунте сигнала на 40 см нет, поэтому монету последовательно поднимаем с шагом в 5 см.
Результат: Signum MDF - потеря в грунте составляет 8 см.
Последним в тесте участвовал XP Deus. На воздухе при дальности в 42 сантиметра прибор работает отлично, но в грунте на глубине см монету он не видит.
Результат: XP Deus - потеря в грунте составляет 11 см.
Таким образом, полученные результаты наглядно демонстрируют различия между приборами с системами компенсации грунта (Интронник СТФ и Equinox) и металлодетекторами с функцией баланса грунта (Signum МФД и Deus).